|
Fitbit-Verbindung endet am 30.09.2026 Die Fitbit-Verbindung wird ab dem 30.09.2026 zu Google Health. Danach steht diese Verbindung nicht mehr zur Verfügung und deine Fitbit-Daten werden nicht mehr synchronisiert. Die Fddb-App (Android und iOS) trennt eine bestehende Verbindung zum Stichtag automatisch; auf der Fddb-Webseite entfällt der Fitbit-Import. Die folgenden Schritte helfen ab dann nicht mehr weiter. Weitere Infos hierzu findest du hier. |
Bitte trenne noch einmal die Verbindung zur Fddb-App, indem du dich auf der Fitbit-Webseite einloggst und zu deinen Einstellungen gehst.
Gehe dort bitte wie folgt vor:
- Klicke nach dem Login auf https://www.fitbit.com/settings/profile
- Gehe zu Anwendungen (im Menü links)
- Fddb von Food Database GmbH
- Zugriff widerrufen
Danach kannst du dich in der Fddb-App noch einmal neu mit Fitbit verbinden. Bitte stelle dabei sicher, dass du dich mit dem korrekten Fitbit-Account verbindest, möglicherweise hast du bei Fitbit mehr als einen Account.
Weitere Tipps und Hinweise:
- Bitte überprüfe auch, ob du die notwendigen Berechtigungen (Import von Schritten, Aktivitäten, Gewicht) vorgenommen hast.
- Starte die Fddb-App noch einmal ganz neu.
- Logge dich in der Fddb-App einmal aus und wieder ein. Auf Android wird dabei die Fitbit-Verbindung getrennt und muss danach neu eingerichtet werden.
- Lade die Daten in deinem Tagebuch einmal ganz neu, indem du ein "Pull-to-Refresh" ausführst, also die Ansicht mit dem Finger einmal nach unten ziehst.
- Die in der Fddb-App importierten Fitbit-Daten werden nicht auf die Fddb-Webseite übertragen. Die Webseite bietet unter "Einstellungen" → "Fitbit" eine eigene Synchronisierung von Aktivitätskalorien und Gewicht an.
- Der Ort zur Deaktivierung kann auf der Fitbit-Webseite mitunter an anderer Stelle zu finden sein.